您的位置:首頁 空間改造 居家玩佈置 Comfortable sofa 經典沙發打造風格舒適圈

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

Comfortable sofa 經典沙發打造風格舒適圈 2017/02/03

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:2209

發佈時間 2017/02/03 攝影者
設計師 文章類別 居家玩佈置
撰文者 DECO 居家雜誌 圖片提供 Mountain Living、Natuzzi、麗居國際、MOT CASA明日家居、BoConcept、御邸家具、徠禮傢俱、栢悅國際、丹意信實集團、Mountain Living、 IKEA、美閣傢飾、晴山美學、Crate and Barrel、Himolla
標籤類別 老屋翻新居家空間商業空間環保建材

沙發可以說是起居空間的靈魂人物,可以隨不同成員、不同生活情境拼組出自己喜歡的居家風格,而沙發的款式、用料、扶手、椅角…等細節,更是考驗著品牌的時尚態度與工匠的工藝技巧,本期DECO居家雜誌特別精選多款特色沙發組合,不論是單椅、雙人座或多人沙發組,都能讓你輕鬆營造出特屬於自家氛圍的風格舒適圈,低調卻又堅定地展現出獨一無二的生活品味與空間美學。

Warm Atmosphere 隨性慵懶的愜意小天地

從背靠到扶手的包覆性與貼合曲線到面料質感的柔滑膚觸,沙發之所以讓人如此眷戀就再於它營造了一個慵懶舒適的氛圍,讓人耽溺於其中無法自拔,可以一人獨享,也可以與親密家人一同分享,塑造出無與倫比的溫馨愜意。

坐臥都自在

Davis L型沙發纖細的窄版扶手,和高質感的滾邊細節,簡單休閒的外型可輕易融入各種居家空間,寬敞蓬鬆的舒適感,讓主人及賓客坐、臥都愜意。(Crate and Barrel)

精緻優雅

Jeremy沙發由Studio MEMO工作室設計。細致而優雅的線條自沙發底座與扶手一路延伸到椅背,沙發腳的造型更是起了畫龍點睛之妙,賦予Jeremy沙發強烈的精緻感。(Natuzzi)

俐落極簡

望向Hector沙發的第一眼,線條例落的極簡現代感使人眼睛一亮,同時也清楚地傳達Erik J?rgensen歷久彌新並深具識別度的設計元素。除了線條的簡練均衡,柔軟的靠墊與高背設計更讓人能放鬆休憩。(丹意信實)

親密的Loveseat

FENDI Casa COCOON的設計概念是要創造一個強烈的視覺享受,但同時又是個私密的住處。沙發體有著建築般的架構,保有其隱私,其獨特的柔軟性和優雅的比例線條提供了舒適和親近的氛圍。(御邸)

悠閒鄉村風

鄉村風的EKTORP沙發擁有多種色彩的沙發布套可供選擇,只需簡單的替換布織品就能讓客廳擁有完全不同的風格!(IKEA)

度假風情

ROWE由Robin Bruce設計的沙發,這款Bristorl沙發舒適坐感,輕鬆休閒不那麼拘束的外型,呈現出休閒度假的風情。(麗居國際)

靈活實用

Himolla海灣型視聽沙發的Easycomfort系列在中央座位融入內置揚聲系統,充份體驗家庭娛樂新風貌,輕鬆舒適如同蔚藍海岸上的假日旅人,成就無可匹敵的靈活實用風貌。(Himolla)

Luxury Heaven 豪奢大器的舒適天堂

外觀設計跳脫了傳統沙發的制式樣貌,讓居家美感有了更不一樣的詮釋,而多功能的拼組或解析,更讓沙發有了更靈活無拘束的運用,也讓空間變化多了更多的可能性。

德製原味

Konior Houston外型俐落且無多餘的贅飾,空間穿透性佳,充分詮釋德國沙發的原味,首創Z字型直立式調整座身功能,皮革包覆不外露五金結構,皮革包覆腳座設計加上木框嵌入入設計,看似簡單俐落卻極具奢華之特色及視覺享受。(美閣傢飾)

城市綠洲

對於設計師Henrik Pedersen來說,Hampton系列成熟穩重的線條,寬大而舒適,是一處令人感到平靜放鬆、能稍稍逃離一下現實生活的城市綠洲。(BoConcept)

簡潔時尚感

KAGAN的OMNIBUS 系列由數個模塊元件自由組合而成,可依據客戶空間大小創造出“室內景觀的無窮變化”。透過水晶壓克力椅腳設計,讓沙發增添簡潔時尚感。(御邸)

輕盈摩登

DUOARD沙發並非單純的直向橫向線條,ANTONIO CITTERIO細心地將座位間的曲線化,讓沙發能更服貼身型,入坐時環抱感加乘。(栢悅國際)

舒適新質感

Rolf Benz Nuvola有著令人難以置信的乘坐舒適度,融合了三個不同的造型要素,為其打造國際化、奢華、悠閒舒適的外型。(丹意信實)

簡約時尚

Zani Collezione Poltrone 本著對皮革工藝及創造傢俱的熱情,採用當代的工業技術,對細節的謹慎仍如同以往,秉著研究創新的精神,致力於傳統工藝及實驗性元素的結合。(徠禮傢俱)

完美曲線

班牙著名女建築師PATRICIA URQUIOLA跳脫以往系統沙發設計的傳統概念,設計出全新的令人著迷、靈活多變沙發系列—BEND SOFA;此系列取名為彎曲是來自於以全電腦模擬設計出符合人體工學尺寸的3D曲線動態變化。(栢悅國際)

不敗美學

這款ANDREW沙發依循著FENDI Casa一貫的歡快作風,以自然的優雅強調居家空間的風格。直排與圓弧型兩種版本的座椅皆極具包覆性且極為舒適,讓人不自覺想在此放鬆一切。(御邸)

 


資料來源:DECO 居家雜誌

延伸閱讀

相關案例