您的位置:首頁 空間改造 空間個案 袖珍宅 大視野

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

袖珍宅 大視野 2015/10/08

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:9309

發佈時間 2015/10/08 攝影者
設計師 黃子綺 文章類別 空間個案
撰文者 林雅琳 圖片提供 存果空間設計 (03-529-2088)
標籤類別 居家空間小坪數設計

敞亮光感 極限放大視野

從大門一進來,充沛的光感迎面而來,小巧的玄關利用一扇可收進櫃側的兩片式連軌屏風界定,上方如金字塔堆疊的天花板層次,則是將軌道盒合理化的趣味創意。這扇屏風下緣裝設個性十足的鐵網材,維持視線有限度的穿透,其中一片融入格柵線條,另一片面大門貼上明鏡,兼作活動的穿衣鏡便於整理服儀,整體精緻實用且不佔空間,更能適度屏障進門直貫廚房與工作陽台的視線。屏風兩側也是全案相當重要的收納區塊,分左右貼牆規劃玄關鞋櫃與家電櫃,其中木質鞋櫃樣式簡潔,天然木紋賦予櫃體和煦溫度,俐落的幾何分割展現設計品味。屏風與冰箱間則安排時髦家電櫃,與廚具一氣呵成的黑色結晶鋼烤外觀,讓小巧廚房洋溢時尚感,專職儲放屋主夫妻為了舒適新婚生活,精心選購的多款電器產品,設計師在每層格櫃內皆備有專屬電路插槽,體貼設想面面俱到。

質樸況味 釋放寧馨之美

從大門處一路到沙發背牆,使用文化石不規則疊磚搭配部份手工鏝刀塗裝,以靜謐樸實的氣質,傳遞連續面的整體美,並與廳內擺設的米灰色布沙發、別緻雙圓几,共同營造出溫暖、寧適的居家氣氛。避免不必要堆砌的客廳淡雅明亮,儘可能減少遮蔽物,將外部的光線引進來。等同客廳場域象徵的電視牆,以木質飾板銜接左端的白色格柵,透過材質、色塊分段的技巧,刻劃層次分明的線條美感,下方銜接輕巧的壁掛設備櫃,確保流暢的行進動線。

彈性思惟 啟動複合效益

主臥室大致延續公領域的清新簡約調性,考量床頭有大樑橫過,為了化解壓樑禁忌,特地設計了上掀收納腰櫃增加儲物效益,檯面並在轉折後於窗下延展,拉出和緩的空間面寬,床左側設置梳妝區,衣物櫃採別緻的兩面設計,最棒的是面床的櫃門,在梳妝區旁改為格柵拉門處理,省略操作半徑的巧思,為小空間的大舒適明確定義!

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.157期 10月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例