您的位置:首頁 空間改造 空間個案 小坪數 · 大豪宅 16坪輕古典的大器美學

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

小坪數 · 大豪宅 16坪輕古典的大器美學 2015/08/04

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:9003

發佈時間 2015/08/04 攝影者
設計師 劉軒達 文章類別 空間個案
撰文者 孔婕瑀 圖片提供 雷羽室內設計(02-2251-9889)
標籤類別 居家空間小坪數設計

主牆尺度放大,建立開闊視野

以舒適、輕鬆卻不失古典的主題風格,凸顯男女主人的生活品味。空間本身座落在桃園市,為了讓生活空間更趨於完美,雷羽設計團隊替原本無玄關規劃的居宅,特地規劃大尺度的玄關,設計豐富收納機能的鞋櫃,玄關端景同時也是主臥櫃體的介質設計,以雙面機能的巧思,延伸空間感受,將視覺焦點營造出來,讓16坪的室內空間,滿足屋主夫妻享有二房一廳、一衛的優渥生活區域格局與流暢動線。

空間主要以黑、灰、白為主要色調,規劃上先將主臥跟書房位置對調,客廳主牆以文化石為背景,立面以木皮、烤漆、灰鏡、灰玻等異材質搭接,框構出展示、收納等效果,同時橫向的線條,拉闊主牆表情,引申大器印象。空間中家具陳設、軟件裝置、立面造型均以客製化為主,黑、灰、白的彩度、層次比例,衍生出空間經典的時尚意趣。

線性古典質素,降低成本預算

考量到女主人對於新古典風格的喜愛,所以在語彙的考量上多有斟酌,劉軒達設計總監說:「古典元素裡不外是線板的堆疊及烤漆的細緻度,當然透過比例的傳達,讓我們感受到古典風格裡的細膩度;但是就16坪的室內格局而言,過多線板的修飾,只會讓空間增加壓迫感,而且預算不斐,幾經考量下,設計上運用對稱效果,透過鏡面材質的噴砂手法取代線板元素,一樣有細節的鋪陳,卻達到古典應有的美感與預算的權衡。」

所以在通往客浴的出入動線上,以鏡面材質、對稱方式拉闊出立面表情,襯以鹿角壁燈及端景陳設,形塑出聚焦印象,同時於鏡面材質上利用噴砂線條,細膩的傳遞出古典風格裡浪漫、細緻的個性與氛圍。書房以實木地板鋪設,兼具客房意象,賦予多元化的使用機能。

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.155期 8月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例