您的位置:首頁 空間改造 空間個案 個性時尚 減壓工業風

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

個性時尚 減壓工業風 2015/07/10

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:3824

發佈時間 2015/07/10 攝影者 黃笠洋
設計師 張懿欣 文章類別 空間個案
撰文者 林雅玲 圖片提供 特力幸福家 (0800-089-945)
標籤類別 居家空間

搭配活動家具擺設 微妙劃分空間屬性

屋子裡的牆常會讓空間看起來很狹隘,這時候不妨利用沙發、書櫃等活動家具輔助界定,客、餐廳天花板的部份也避免刻意包覆,直接露出建築原始的水泥模板痕跡,搭配工業風味濃郁的金屬軌道燈,更能創造開闊視覺效果。在這個空間裡,少了牆壁阻擋,客廳、書房、餐廳、廚房等區域,都能藉由光線、開窗、端景塑造巧妙串聯,家立刻變得明亮又寬敞。客廳主牆以灰黑色文化石打造,大面古樸肌理隔著一座精美的鐵件格櫃,與餐廳別開生面的植生牆相望,隨性又輕快的自然感油然而生!

大家都以為植生牆不容易養護,其實只要選擇一道乾淨牆面(60公分寬度為基礎),做好底層排水系統,再透過模擬圖面自由挑選植物種類,例如可入菜的香草類就很不錯,也能擁有活動畫一般的生動效果,比起傳統塗刷或建材美化,絕對能為居家帶來更豐富的新鮮綠意!

大尺寸餐廚+精品臥室 生活超愜意

腰圍越小越好,但與生活品味息息相關的餐廚區,可就希望越大越好,恰巧本案屋主就是廚師,為家人做菜算是一種自我紓壓的方式,因此格外講究廚房裡完善的家電、收納配備,特別是連動餐桌的機能大中島不可或缺,至於其他細節的安排,屋主也跟設計師多次討論,預先設想會有哪些家電、下廚動線,再創造符合行為需求的廚房。尤其是井然有序的收納設計,讓屋主相當滿意。

欣賞過令人欣羨不已的大尺寸餐廚區,宛如精品飯店的主臥室,儼然是另一重生活享受的極緻,首先是睡眠區、衛浴、更衣間三者合一的通透佈局,利用地坪落差、鐵件玻璃拉門等手法象徵性界定,為視野帶來最佳化的穿透效果,同時滿足視覺減壓的極上享受。不過設計師也特別提醒喜歡臥室作開放設計的朋友們,畢竟浴室水氣豐沛,記得安裝浴室暖風乾燥機,定時搭配除濕機,才能有效防止臥室、更衣室被濕氣影響的機率。

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.154期 7月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例