您的位置:首頁 空間改造 空間個案 精緻簡約 閱讀人文宅邸

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

精緻簡約 閱讀人文宅邸 2015/06/12

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:8670

發佈時間 2015/06/12 攝影者 特力幸福家
設計師 何怡慧 文章類別 空間個案
撰文者 特力幸福家 圖片提供 特力幸福家 (0800-089945)
標籤類別 居家空間小坪數設計

大器玄關 通透開揚的空間感

進門玄關區明亮大器,兼具大宅的氣勢與實用性,略長的地坪鋪上條紋磚,設計師透過橫直紋的錯拼,營造類編織的精緻感,大門兩邊分別以木紋、烤漆白兩種色調,美化收納櫃質感,正對大門的隔間牆則鋪設大面灰鏡,借光影反射放大空間感。

極度寬敞的客廳洋溢簡潔、溫暖的自然感,電視牆以大量木質為主體,上下穿插灰鏡延伸視線的想像,右側則銜接一座木質精品櫃,兼具走廊望向客廳時的聚焦端景,沙發背牆同時也是牆後多功能書房的共用介質,木製 L 型半牆加上玻璃、玻璃拉門的輕盈界定,賦予公領域最佳化的穿透感,書房並內建實用掀床與精美書櫃結合,舒適且不佔空間,當作客房使用時只要拉下捲簾,即可回復不受干擾的私密情境。

隱喻時尚的奢華語彙

光影唯美的餐廳,與客廳間隔著一座瑰麗的灰鏡屏風為界,面向客廳的菱鏡勾縫,散發摩登的魅力光影,轉向餐廳時向上延展,成為與餐桌對應的別緻天花板造型,其間並鑲嵌星光燦爛的水晶燈飾,倍增賞心悅目的奢華指數。現代大宅當然少不了滿足菁英層峰崇尚養生、交誼的雙廚房機能,其中輕食廚房與餐廳比鄰,是家人們常駐的生活重點區,由餐邊櫃延伸到工作區的流暢動線,提供親密的互動平台,另備有設備完善的熱炒廚房,在家宴客也能得心應手。私密空間的規劃採尊榮的雙主臥規格,主臥室之一的睡眠區床頭造型,以橫紋勾縫打開面寬,並將通往更衣間、浴室的門扇納入連續面造型。

SPACE DATA

座落位置|台北市.大安區 建築形式|新建電梯大樓 空間坪數|室內面積60餘坪 室內格局|玄關、客廳、餐廳、雙廚房、雙主臥室、多功能房、小孩房 使用建材|天然木皮、灰鏡、超耐磨地板、條紋磚、玻璃、人造皮革、壁紙、特力集團自有品牌優質系統櫃

更多精彩內容請見「DECO居家雜誌 No.153期 6月號」

 


資料來源:DECO居家雜誌

延伸閱讀

相關案例