您的位置:首頁 空間改造 空間個案 新美式驚艷 猶勝電影場景

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

新美式驚艷 猶勝電影場景 2014/03/03

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:4956

發佈時間 2014/03/03 攝影者
設計師 陳嘉鴻 文章類別 空間個案
撰文者 林雅琳 圖片提供 IS國際設計
標籤類別 居家空間

玄關地面以經典的雙色石材菱格拼接,展現與眾不同的時尚魅力。

全案以白為主的基底輪廓,自玄關處的驚嘆揭開序幕,天花板與兩側延展的連續面造型,個別導入去蕪存菁的精練線條與經典木百頁,讓視覺同時強烈接收道地的美式氛圍與精緻感,左側古典造型牆前隨意擺設大幅落地鏡,比起一般嵌入牆面的做法更顯浪漫有趣。低調放大空間面寬的鏡裡,倒影著地面以雙色石材菱格拼接的復古時尚魅力,玄關上方一盞微量工業風燈飾,則是美學涵養絕佳的屋主,用來提味的風格單品。光線超棒的大客廳、宴會餐廳採開放規劃,一整面奢侈的連續開窗,統一裝設訂製白色木百頁,不僅能瞬間美化窗景、維持良好光控,同時也能避免窗簾類的塵蟎孳生,是家有幼童最健康的素材選項。公領域內大面鋪設溫暖木地板,精緻絕倫的人字拼接地表,襯托廳內屋主精心選購的家具擺設,展現過人的美學觀點。

廳內的傢具、擺設都是屋主精心挑選的設計款單品,絕佳的生活品味盡顯無遺。

客廳乾淨主牆以立體線條刻劃優美比例,必要的機電設備則集中至右側機櫃中統一管理,極其俐落的手法,並能與餐廳精品櫃牆的繽紛遙相呼應,不管從哪個角度看,都有賞心悅目的畫面呈現。與客廳比鄰的餐廚區是另一個空間焦點,以特製餐檯為中軸衍生的餐廚空間,是一家人親密互動的首選地點,延續玄關雙色格紋的地板圖案,讓空間洋溢洗鍊摩登感,而餐廚區同時也是銜接男主人專用書房的過渡空間。三間獨立臥室延續新美式時尚的風情展演,情境舒適而溫馨,而主臥浴室環繞式的機能佈局,儼然將層峰生活的極致描繪到淋漓盡致!

餐廳的設計配合分區天花板造型,餐桌旁安排復古壁爐搭配兩側精品櫃,勾勒溫暖又優雅的浪漫情境。

兼具極致美感與實用科技的夢幻餐廚區,堪稱現代人最愛的生活情境。

獨立的餐廚區地面,延續與玄關相同的雙色格紋地板,設計感十足。

化繁為簡的主臥室,地面搭配費工的人字拼木地板,整體更顯恬澹安適。

主臥浴室環繞式的機能佈局,具體描述層峰生活的極致。

DESIGN DATA

座落位置|台北市 建築形式|新建華廈 空間坪數|室內面積約70坪 室內格局|玄關、客廳、餐廳、餐廚區、書房、主臥室、小孩房、客房、儲藏室、洗衣房 使用建材|多種天然石材、訂製線板、進口壁布、鐵件、胡桃實木地板、義大利進口磚

 


資料來源:DECO經典大賞

延伸閱讀

相關案例