您的位置:首頁 空間改造 空間個案 時尚黑白色×幾何分割線 專屬個性時尚潮流空間

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎加入LINE@
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版

時尚黑白色×幾何分割線 專屬個性時尚潮流空間 2013/04/01

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:10758

發佈時間 2013/04/01 攝影者 黃國晃
設計師 黃國晃 文章類別 空間個案
撰文者 sofia  圖片提供 墨比雅設計
標籤類別 居家空間

客廳以黑白為主色,牆面一道幾何斜線讓空間變得很有型,半高的烤玻電視櫃化身為吧台檯面。

清新舒暢的個性化設計

本案業主也非常喜愛新潮有個性化的設計,因此對於設計師打破傳統設計方法做的挑戰非常認同;當走進玄關空間,首見以低限淨白為空間介質,運用現代幾何線條跳躍於牆面,特別在客廳以斜線烤玻鑲嵌分割,不同於傳統的水平垂直分割法,在全室淨白色系材質與黑色烤玻交錯設計下,時尚的黑、白調突顯開放格局的輕盈流暢感,斜線切割法讓全室產生律動及活潑感,並與客廳天花板的線形光盒搭配,整體在潔白明亮爽朗氣質中增加新潮的氣息。小空間中極適合開放隔局,本案也不例外,但設計師以空心磚砌成電視牆,上面以烤玻覆蓋成吧台餐桌,成為雙重使用功能,且視擁有通透的視野,因為將整體空間開放運用,生活機能性與空間動線之流動感更加俐落知性,在黑白搭配下點綴一張紅椅或紅色抱枕,給予人的感覺就是那麼地輕鬆愉快與充滿特色。

客廳電視牆以空心磚堆疊為背牆,與烤玻的晶亮面成了個性化的對比。

整體空間以黑白混合時尚感,空心磚塑成電視櫃吧台的構思相當特別與搶眼。

客、餐廳以開放式空間整體設計,黑白簡單構圖,置上一張紅色椅子別致有型。

幾何線條靈活運用

吧台餐桌旁為餐廳,開放式餐廳區以深潤木色板材搭烤玻,地坪也由淺米色什意磚轉換為黑灰色地坪,以材質及色彩巧妙的界定出空間;轉換得宜令空間感更舒適,餐廳主牆的黑玻層板恰當的比例反射出良好的效果,並凝聚視覺成為端景,整體空間視野不但開朗明亮、動線流暢,更豐富生活機能。旁邊為抬高的和室,並可兼做書房工作區及臥蹋,以溫馨的淺色木質感做為空間的界定,同時也可做為客用休憩彈性空間使用。主臥室則以咖啡色裱布床頭板搭灰色圖騰壁紙主牆,檯面以烤玻收邊,特別利用空間延伸出一休憩區兼臥蹋,整體空間在低限色彩中,將柔軟的壁紙、窗簾、床單運用其中,天花板間接照明柔和的光線營造出溫馨的休憩空間,雅致又浪漫,設計師以清淨爽朗的設計理念編織出美好知性感性的生活情趣。

餐桌主牆面層板與餐桌採相同材質,背材以木紋帶著自然柔和質感成為視覺聚焦處。

餐桌後方的架高和室區,以咖啡色布幔的柔軟感做為背景與隔間。

和室區以架高地板可做為臥榻,簡約的保持清爽與開闊度風采洋溢。

臥室在咖啡色基調中搭配古典圖騰壁紙,點綴出休閒優雅風味,旁邊增設一區休憩臥蹋兼座椅,展現小品氣韻與甜美溫馨氛圍。

CASE DATA

建築形式|公寓大樓 空間坪數|30坪 格局規劃|客廳、餐廳、廚房、主臥室、和室臥蹋、衛浴 主要建材|系統櫃、烤漆、進口壁紙、裱布、不鏽鋼鐵件、拋光石英磚、黑玻、木作、空心磚、鋁合金系統門櫃、客製化傢俱、燈飾

 


資料來源:INTERIOR DESIGN 室內設計雜誌

延伸閱讀

相關案例