您的位置:首頁 空間改造 空間個案 Bali Style 峇里島飯店式的渡假悠閒生活

空間改造分類

空間改造熱門標籤

最新文章發表

最受歡迎文章

LIFAair來自芬蘭的空氣淨化專家
歡迎下載DECO+ 手機版APP -Android 版
歡迎下載DECO+ 手機版APP - Ios版
歡迎加入LINE@

Bali Style 峇里島飯店式的渡假悠閒生活 2012/02/07

加入書籤轉寄好友

累積閱讀人氣:11818

發佈時間 2012/02/07 攝影者
設計師 曾宜安 文章類別 空間個案
撰文者 Tina 圖片提供 太翊設計
標籤類別 商業空間

位於於台中市北屯區住宅建築的公共區域,曾宜安設計總監以峇里島式的飯店渡假風格,悠閒而精緻的詮釋出生活品質。利用開放式的空間結合庭院或自然的景觀,將自然帶進室內,打破人與自然之間的隔閡,陽光充足的大面積景觀View式庭院的設計,其中透過綠色的植物、原木、石磚、藤蔴、陶飾、讓人Relax的藤製沙發、以及局部採用眼而大膽的紅、橙色系,擺脫傳統的沈悶反而展現摩登的風味。

自然寫意的悠閒調性

建築量體入口左右對稱的燈柱設計,拉闊視覺效果,預先告知即將進入自然與現代融入空間的感知效果。Lobby藉由櫃檯及主牆實木紋理,隱伏峇里島渡假飯店式的悠閒自然意蘊,緩緩的透露著生活雅境與深遠的人生意趣。設計主軸在於含蓄地表達如前景及背景、輕重與虛實、粗糙和平滑的對比等設計元素,而不是刻意創造濃烈的視覺效果。接待廳區利用藤製家具,娓娓道出輕鬆自在的生活態度。

採光,是展現峇里島風格魅力最大的特色之一,曾宜安設計總監大量的運用白色成為開放區域或公設的基調,目的在於透過留白的設計反而提供光影變換的最佳表演場地;受宗教影響,水景是峇里島傳統空間必備的元素,因為水代表著生生不息的力量,庭園利用水牆、水景的設計,呈現出峇里島式的「只見水面而不見草地」鋪述出宛若豔夏裡的即時清爽、喧囂中的瞬間沈靜的感動;藉由陶磚、洗石子或石材等材質,為身心靈提供悠緩的舒放境地,放鬆心情同時讓感官感知也能得到舒適的回應。

Space Data

建築形式│住宅建築公共空間 座落位置│於台中市北屯區 空間坪數│約648坪 格局規劃│入口門廳、候客區、景觀流泉瀑布、中庭景觀、SPA區、童玩區、KTV室、會議室 主要建材│仿雲石、抿石子、鐵件、竹片面材、鐵刀木木皮、千層玻璃、木雕刻品、石雕刻品、卵石、南方松、黑雲石、藤製家具





延伸閱讀

相關案例