您的位置:首頁 設計師群 林希哲/李淑芬 作品集

設計公司:
大荷室內裝修設計工程有限公司

設計師:林希哲/李淑芬

地址:台北市大安區和平東路二段201號12F之5

電話:02-2709-0089

傳真:02-2709-0216

熱門作品

作品集列表

家的風景

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:7375

  • 玄關 玄關

  • 玄關與客廳 由玄關向客廳望

  • 客廳電視牆 電視牆

  • 客廳一隅 單椅與鋼琴

  • 客廳 沙發背牆

  • 客廳全貌 由餐廳向客廳望

  • 客廳 由客廳向玄關望

  • 餐廳 餐廳

  • 餐廳全貌 餐廳

  • 餐廳 餐廳

  • 餐廳 餐廳

  • 餐廳 餐廳

  • 陽台 由陽台向餐廳望

  • 書房 書房

  • 主臥 主臥

設計說明

設計風格 混搭風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 4人
空間坪數 50~70坪 室內格局 三房二廳    
空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、主臥浴、小孩房、書房、公浴、貓空間
主要建材 大理石、馬賽克大理石拼花、木地板、噴漆、木皮、壁紙、鍍鈦鐵件、烤漆玻璃
設計概念 位於山明水秀的市區景觀,此案享有得天獨厚的視野以及美景,玄關處規劃出附合一家四口鞋量及行李箱的衣帽間,仰天呈現一幅如教堂般精緻的小穹頂,與地面的復古石材馬賽克合為一氣,與主人一同分享法國與歐洲經歷的縮影。
客廳壁爐式電視櫃,將男主人最愛的視聽設備一併收藏入內,整潔乾淨無任何電器或電線的完整性包裝,讓整體空間呈現清爽更保留了寧靜的氛圍,靠窗處保留閱讀與冥想的角落空間,透過HunterDouglas風琴簾,得享大片的採光與美景,同時,隱藏在沙發背牆的線板框中其一為主臥室入口門,提供主人的單一走道與使用範圍;客廳與餐廳成一字連貫,視覺通透無阻,餐廳往後陽台處,透過柔美鍍鈦鐵花門片,欣賞一幅慵懶臥貓如畫般美景,保留了視野與採光,亦為家裡的寵貓保留了一處跳耀遠瞰活動的貓空間。
廚房與餐廳比臨,對稱式鐵花與貓空間門片連貫為同型式,帶出整體的一派優雅,廚房採日系系統,工整乾淨的設計之外,亦提供了各式小巧精緻的收納與使用上的便利。
主臥房以湖水藍定調室內配色,直紋絲綢壁紙及女主人最喜愛的歐式家俬,室內擺件與掛畫訴說著世界各地的經歷,靠窗處亦取得大片採光,小型臥榻適合慵懶的午後,泡杯花茶與小孩們窩著閱讀故事書。孩房採雙重配色,整體空間以孩童為主,不拘泥於任何型式,保留大片揮灑空間與家具。書房則保留男女主人工作閱讀的工作室氛圍,調整式人體工學書桌,提供或坐或站的工作便利性。