您的位置:首頁 設計師群 林希哲/李淑芬 作品集

設計公司:
大荷室內裝修設計工程有限公司

設計師:林希哲/李淑芬

地址:台北市大安區和平東路二段201號12F之5

電話:02-2709-0089

傳真:02-2709-0216

熱門作品

作品集列表

工作空間的最大值

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:10080

  • 辦公區 辦公區

  • 辦公區 辦公區

  • 辦公區 辦公區

  • 辦公區 辦公區

  • 通往茶水間與接待區的過度空間 通往茶水間與接待區的過度空間

  • 入口大門 入口大門

  • 由公廁向外看 由公廁向外看

  • 由茶水間向外看 由茶水間向外看

  • 接待區 接待區

  • 接待區 接待區

  • 會議室 會議室

  • 會議室 會議室

  • 接待區 接待區

  • 董事長室 董事長室

  • 董事長室 董事長室

設計說明

設計風格 簡約現代風 房屋類型 辦公空間 居住成員 6人
空間坪數 30~50坪 室內格局 其他    
空間格局 接待區、辦公區(含主管辦公室)、董事長室、會客室、會議室、茶水間、廁所
主要建材 大理石(杜布尼克灰)、噴漆、橡木木皮、方塊地毯、黑鏡、不鏽鋼、裱布
設計概念 此辦公空間座落精華地段,因樓層的高度而居高臨下,每扇窗戶皆能環視繁華的都市景觀,是身處此空間最大的享受。業主希望室內坪數在有限的坪數範圍內達到空間使用之最大值,在討論過後,我們決定以現代簡約的手法置入科技與質感,帶出屬於業主期待的高質感與時尚品味的高CP值工作空間。

辦公區域以六人為基調,間隔一會議室及討論區,將臨窗戶之空間保留給董事長室及接待貴賓區,間隔之玻璃隔間採新型之電漿玻璃,可自由調整穿透性,所有的出入口通道門片,在裝修技術引領下,統整為連續性的裝飾性壁面,兼具實用與美觀,各空間彼此緊密聯繫亦又是各自獨立的個體。臨會客室的各獨立小窗,技巧性的利用橫拉門片成為可調整為隱密或是開放的魔術空間。

材質與質感的搭配上,採用好保養的不鏽鋼、易擦拭的進口裱布、黑鏡等,將空間色調調整為中性色調,兼具穩定性,加入其他辦公物件元素亦不會有紛亂感,辦公區域整片收納牆櫃,將雜沓的文件統一藏入,隨著時光轉移,空間亦不會跟著堆積與雜亂。其他空間包含茶水間、蒸飯區及公用廁所,空間小而美,精緻也實用。

整體空間的呈現,賦予了麻雀雖小,五臟俱全的理念,並在這小小麻雀裡,體現了欲展翅翱翔的雄心與氣度。