設計公司:
綠意築居系統傢俱設計

設計師:設計總監:呂勳樺 / 沈宏杰

地址:新北市新莊區中原路193號

電話:(02)8994-1188

傳真:(02)8994-5072

熱門作品

作品集列表

鄉村意象 解譯自然而優雅的空間價值

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:9325

  • 客廳 將真正的人文生活融入空間設計中,了解居住者的生活模式及習慣,是設計必要考慮的要件。

  • 客廳櫃體設計 不刻意規劃主牆櫃體,收納機能的安排僅利用利用懸掛式的TV上方層架(亦是上掀櫃)下方設計收納空間,滿足展示與收納雙重需求。

  • 餐廳天花板設計 餐廳的天花造型設計上更是別出心裁的取自金字塔比例,透過梧桐實木的天然紋理,有效拉高區域高度,賦予自然悠閒意象。

  • 書房 白色、清玻、格狀語彙設計書房空間的立面與開口,除延續鄉村風格的優雅質感外,也能保有視覺上的開闊與延伸感受。

  • 玄關 玄關處鞋櫃因深度不足,遂利用鞋子前後深度、交錯放置,規劃出可雙面使用的五金層架,不僅增加收納量,也解決櫃體深度不足的問題。

  • 餐廚吧檯區 餐、廚間規劃開放式吧檯,增加區域之間的使用機能。

  • 廚房 功能齊備,動線規劃得宜的廚房區。

  • 主臥櫃體設計 主臥櫃體線條上以鄉村風格語彙主導,俐落層次間,猶見優雅旨趣。

  • 主臥 主臥空間以粉嫩色系為主,設計上不刻意的隱去原始對外開窗形意,以百葉的線條構成優雅氛圍與調光效果,梳妝區與臥榻區採一體式規劃,豐富使用機能。

  • 次臥 運用顏色與造型的搭配,將孩房主牆的原始對外開窗隱於其間,整體透過黃色的活潑調性,表述孩子的天真個性。

設計說明

設計風格 鄉村風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 0人
空間坪數 30~50坪 室內格局 三房二廳    
空間格局 玄關 客廳 餐廳 廚房 主臥 孩臥 書房
主要建材 矽酸鈣板、德國進口Egger板、系統櫃、文化石、石英石、黑板漆、梧桐木
設計概念 綠意築居設計團隊徹底的將居住者的想望,化成機能、彩度、線條,俐落的穿梭其間,創意與悠閒自然垂手可得。針對喜愛、接受多彩度的屋主,設計師在安排空間時,即融入白色、黃色、藤色作為書房、餐廳、客廳等區域主題顏色,私密空間則以粉嫩色系為主,鋪數出各自優雅的生活氛圍。
材質的運用以德國進口Egger板、文化石、梧桐木、系統櫃等規劃出屋主喜愛的迷人而優雅的歐式鄉村風格,而在細節的鋪陳上,也多有細膩而貼心之處。玄關處鞋櫃因深度不足,加上屋主及家人的鞋類較多,需要較大的收納空間;利用鞋子前後深度、交錯放置,規劃出可雙面使用的五金層架,不僅增加收納量,也解決深度不足的問題。同時考量到客廳空間主牆與沙發區間的深度略淺,所以不做電視牆或主牆櫃體的規劃,利用懸掛式的TV上方層架(亦是上掀櫃)下方設計收納空間,滿足展示與收納雙重需求。

提及鄉村風格,少不了的就是百葉門窗的語彙規劃。在客廳規劃百葉落地門窗的設計上,顧及陳設與家具,所以採不占空間的橫推軌道安排,讓空間產生俐落感、更具風格特色,同時不影響動線。
餐廳的天花造型,發想自金字塔的形意比例,運用梧桐實木的天然紋理,拉高區域高度的同時,也植入自然悠閒意趣,讓家人在用餐時,怡然自得且和樂融洽。書房空間運用白色、清玻、格狀語彙設計立面與開口,延續鄉村風格的優雅質感,也能保有視覺上的開闊與延伸感受,同時於窗下規劃臥榻區,滿足休憩與收納機能。
以粉嫩色系為主的主臥空間,因著床頭有對外開窗,所以在設計上不刻意的隱去其形意,反而利用百葉的線條連貫鄉村風格的優雅,更兼具調光效果,一旁梳妝區與臥榻區採一體式的規劃,豐富其中的使用機能。孩房主牆處也有原始結構的對外開窗,即運用顏色與造型,隱匿於其間,特別以黃色的活潑調性,表述孩子的天真個性。
整體空間的設計以歐式鄉村的自然優雅作為線條引領細膩的因子,居宅的空間環境既具有使用價值,滿足相應對的功能要求,同時明確地把創造滿足人們對於物質和精神生活需要的室內情境,強調氛圍與質感兼備的和諧美感,讓場域瀰漫著品味獨具的優雅魅力。