您的位置:首頁 設計師群 張紫嫺 作品集

設計公司:
大衛麥可國際設計工程有限公司

設計師:張紫嫺

地址:新北市永和區永貞路360巷1號1樓

電話:0800-060869

傳真:02-2928-1106 

熱門作品

作品集列表

浪漫精緻的大宅風尚

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:5434

  • 客廳 客廳主牆左側特別規劃出一方多功能休閒書房,釋出連續大開窗的好條件,並透過隔間牆上方的局部玻璃,讓牆後的客房也能分享自然光。

  • 客廳 客廳沙發背牆以大面積的米色壁紙營造軒敞無壓的視覺效果,大膽搭配色彩鮮豔的傢具、配飾,打造活潑又有個性品味的居住空間。

  • 客廳 配合建築本身的大宅條件,設計師以大塊面的乾淨 比例,穿插鏡面的摩登與織品、軟件等細節搭配的 自然元素,讓空間兼具浪漫情調與大器質感。

  • 客廳 客廳電視牆最右側的機電櫃設計非常特別,涵蓋玄關端景牆、直立機電櫃以及後端客房衣櫃的三向機能,發揮最佳空間效益。

  • 電視牆 為了讓空間能有大宅的氣勢,設計師特 別在電視牆的定位上下工夫,利用明鏡襯 底,上覆精緻的花葉型膠模,兼顧浪漫柔美 的鄉村語彙,又能彰顯新古典的華麗質感。

  • 餐廳 餐桌旁這扇杉木拉門的設計,創造了將客浴與長輩房結合為一間套房的彈性機能,而原木紋理與玫瑰圖騰的對比,也讓空氣中散發著甜美香氣。

  • 玄關 經過格局修改創造出的大玄關,是全案迷 人的第一印象,設計師利用連續的鏡面拉 門,一方面修飾門後大容量的多功能收納 櫃,一方面也借鏡面反射來擴張視野,讓玄關更加明亮且富精品質感。

  • 玄關 經過格局修改創造出的大玄關,是全案迷 人的第一印象,設計師利用連續的鏡面拉 門,一方面修飾門後大容量的多功能收納 櫃,一方面也借鏡面反射來擴張視野,讓玄關更加明亮且富精品質感。

  • 主臥室 主臥室準備當作新房,局部實木材質加上繽紛的橫紋線條,顯得輕快又有個性。

  • 長輩房 長輩房以使用者最喜愛的玫瑰圖騰作為風格標語,滿室散發浪漫的鄉村氣息。

  • 衛浴 客浴雖然主要沿用建商提供的衛浴設 備,不過經過設計師的改裝,質感與舒適性 都大為提升,包括檜木牆、暖風機、鏡櫃與 蒸汽浴的增設,連面外的玻璃磚牆都改為可通風的氣密窗。

設計說明

設計風格 鄉村風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 0人
空間坪數 30~50坪 室內格局 四房二廳    
空間格局 玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、長輩房、客房、多功能休閒區
主要建材 壁紙、貝殼抿石子、鏡面、膠模、杉木、超耐磨地板
設計概念 【輕盈優雅的空間序曲】
原來屬性模糊的玄關經過修改,此刻展現了煥然一新的綺麗風貌,牆面局部以質樸的貝殼抿石子修飾,並點綴色彩豔麗的熱帶花朵畫,讓空間散發休閒又輕快的自然感。地面局部更換為精緻的石材拼花,增加行進間的層次變化,並透過些微的地材落差,發揮貼心的集塵效果,動線左側是三扇可隨意滑動的大型鏡面拉門,門後則是大容量的收納空間,隨著拉門的橫移狀態,鏡面反射的景緻也隨之變化,不僅能整理衣裝;還能打亮、放大空間,更讓訪客留下讚嘆的第一印象。過去扁長的客廳格局,在經過全面調整後,從此擁有充裕縱深,沙發背牆以大面米色壁紙,詮釋乾淨又大器的空間感,傢具的配色十分大膽,橄欖綠、桃紅、清爽的藍階條紋穿插其間,視野也跟著豁然開朗。同時也是客房隔間的電視牆設計饒富巧思,主要立面採明鏡施作,上層並貼覆鏤空的花葉型膠模來傳達精緻的華麗質感,兼顧呈現柔美的自然風情,左側銀灰色塊面與客房房門達成一種不對稱的平衡,最特別的是客房門右側的機電櫃設計,其中一面是玄關端景,後方則是客房的衣櫃區,三面皆有特定機能的嫻熟處理,為空間催生最佳的實用效益。

【體貼入微的細節設計】
從一些小地方特別能看出設計師的慧黠之處,像是客廳不用傳統主燈,而是搭配白色的優美風扇來拉提室內高度,同時輔助客廳的冷房效益,而餐廳則善用餐桌上方的空間,安排同樣白色的古典華麗主燈,讓開放共用的空間,視覺美感也能隨時共享。客廳主牆左側特地規劃一方多功能休閒區,將大面連續開窗的優勢發揚光大,設計師運用木地板區隔機能屬性,充沛的採光經由書桌上方的局部玻璃隔間,讓後方的客房也能共享自然光。還有就是重新改裝的客浴,除了增加蒸汽浴、暖風機,還有鏡櫃與芳香的檜木牆等實用巧思,連原隔間有的玻璃磚也去除,改為可通風的氣密窗,為屋主生活帶來更多舒適與便利。餐廳與玄關、客廳相鄰,向客廳延展的景深,加上玄關鏡牆的影像反射,為活潑的餐廳營造光影繽紛的迷人情調。餐桌旁一座大
型的杉木拉門,與牆面的玫瑰花樣形成生動對比,這扇拉門同時創造了通往長輩房的內玄關機
能,讓長輩房與相鄰的客浴在拉門關起時能成為一間舒適套房,長輩房內以夢幻的玫瑰圖騰為主題,儘管窗簾、壁紙、寢飾皆來自不同店家,不過由此可看出使用者對於鄉村風格的喜愛。為孩子新婚而準備的主臥室,門向經過修改移至沙發背牆右側,房內以活潑的彩色條紋,