您的位置:首頁 設計師群 蘇子期 作品集

設計公司:
宇肯空間設計有限公司

設計師:蘇子期

地址:台北市大安區光復南路668號

電話:02-2706-1589

傳真:02-2706-3189

熱門作品

作品集列表

15年老宅靈活重整 品味深刻新意

加入收藏轉寄好友

累積閱讀人氣:32706

  • 客廳 藉由調光式捲簾而引入的充足光照,映襯出一室的優雅美好。

  • 客廳 藉由調光式捲簾而引入的充足光照,映襯出一室的優雅美好。

  • 客廳 將壁面刷色延伸至橫樑,天頂部分則保留為純白,形成一挑高的壁面延伸效果。

  • 客餐廳 巧妙的修飾與隱藏,使公用空間立面維持完整,不見任何突兀開門。

  • 餐廳 入口正對的餐廳端景牆,霧香牆面裝飾著溝縫線條,並搭配精巧深調的半櫃几,加上一幅掛畫點綴出細膩洗鍊的細緻高雅。

  • 廚房 擴充為雙排廚櫃的廚房不僅提升收納效能,開闊明朗的空間感讓烹飪天地的美味與感官享受兼具。

  • 主臥室 變更入口與床頭方向的主臥改造,使視覺與動線流暢且完整。

  • 男孩房 低甲醛木地板鋪設,使私領域男孩房的使用更為安心舒適。

  • 女孩房 床頭轉向以避免正對門口的女孩房,樑下的畸零處正好作為大量收納的巧思規劃。

  • 浴室 深淺灰調與鏡框櫃搭配的俐落衛浴風格。

設計說明

設計風格 簡約現代風 房屋類型 電梯華廈 居住成員 0人
空間坪數 30~50坪 室內格局 三房二廳    
空間格局 客廳、餐廳、廚房、衛浴、主臥房、次臥室x2、儲藏室
主要建材 染白克多木、鐵花橡木、浮雕紋板、不鏽鋼、義大利進口石英磚、咖啡絨大理石、岩面黑花崗、進口超耐磨地板、低甲醛系統櫥櫃、鋼琴烤漆黑灰明鏡、健康環保塗料
設計概念 屋齡超過15年的電梯住宅、更是原本屋主不欲大動土木的舊式格局,但蘇子期總監藉由微調與轉向,以及線條靈活地借位與連結,化尷尬的樑柱為裝飾,進而勾勒出成熟而高雅的空間新貌,搖身一變為簡鍊而優美的都會新宅。
在獲得屋主充分授權的創意揮灑下,蘇子期總監以入口的轉向與壁面修飾,製造出一個又一個的空間層次,視覺的穿梭流動變得有趣。面對著住宅必定出現的突兀樑柱,蘇總監跨越了傳統的填滿與包覆手法,利用反轉與色彩界定的突出巧思,開展一場精采的創意新戲。每個空間的誕生,蘇子期總監重視整體亦講究細節,從房間的床鋪移位避免對應入口、全室調光式捲簾的機能運用、以及善用任一空間的強大收納、與環保建材的重視與選擇。